El aguacate es la fruta más popular durante los últimos años, y por eso os traemos una deliciosa ensalada de aguacate. Esta fruta no solo es muy sabrosa, sino que también posee numerosos beneficios para nosotros. Para que disfrutéis de este increíble manjar os mostramos cómo prepararlo.

Ingredientes

(Para 2 personas)

  • Lechuga hoja de roble o similar
  • Rúcula (al gusto)
  • 10 Fresas
  • 20g Piñones
  • 8 Mozzarella fresca en formato mini
  • 1 Aguacate de Marielita
  • Arándanos al gusto
  • Semillas de sésamo al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • 5ml Miel
  • Sal
  • Pimienta molida al gusto

Preparación

  1. Lavamos las hojas de la lechuga para quitar restos de tierra. Las escurrimos y secamos bien. Solo nos quedamos con lo verde.
  2. Disponemos sobre la base de dos platos, colocamos las hojas de rúcula.
  3. Preparamos una vinagreta con el aceite, vinagre, miel, sal y pimienta; con la que condimentamos las lechas y reservamos un par de cucharaditas para el final.
  4. Lavamos las fresas y las cortamos en cuartos.
  5. Escurrimos las bolitas de mozzarella sobre el papel absorbente y las cortamos a la mitad. Ponemos los piñones en una sartén a fuego medio y removemos de vez en cuando para que no se quemen.
  6. Cortamos el aguacate longitudinalmente, retiramos el hueso y la piel. Y colocamos el resto de los ingredientes por encima.
  7. Finalmente, regamos con una cucharadita de vinagreta y lo servimos.

Si te animas a realizar este saludable y exquisito plato compártelo con nosotros con el hashtag #SiesMarielitaesBueno ¡Buen provecho!

2 raciones

10 minutos

Dificultad muy baja

Receta apropiada para vegetarianos y veganos