Han subido las temperaturas, los días son más largos y el sol nos acompaña…el verano está muy cerca. Cada vez apetecen más las recetas ligeras y frescas, por eso hoy en Marielita os vamos a compartir una receta de lo más refrescante: ensalada tropical de piña.

Esta ensalada es deliciosa y muy sencilla de preparar. Además, su presentación usando la cáscara de la piña como recipiente es muy original y llamativa.

INGREDIENTES

  • Media piña natural
  • 1 aguacate
  • 10 colas de langostinos cocidos o palitos de cangrejo
  • 2 cucharadas de maíz dulce
  • 2 tomates maduros
  • 2 huevos
  • Olivas

INGREDIENTES PARA SALSA ROSA

  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de kétchup
  • 3 cucharadas de zumo de piña
  • 1 cucharada de brandy 

PREPARACIÓN

  1. Lo primero de todo es partir una piña por la mitad. Para la ensalada solo nos vamos a quedar con una mitad, la otra la puedes guardar para postre en la nevera.
  2. Sacamos la pulpa de la piña haciendo dados con un cuchillo afilado, reservamos los dados de piña en un bol.
  3. Pon a cocer los dos huevos. Corta en dados los tomates y el aguacate.
  4. Cuando los huevos estén cocidos y pelados, corta uno en dados y el otro resérvalo para decorar.
  5. Para la salsa solo tienes que sacar el jugo que ha soltado la piña en el bol y mezclarlo bien con la mayonesa, kétchup y brandy.
  6. Llega el momento de montar la ensalada dentro de la cáscara de la piña. Solo tienes que mezclar en un bol grande todos los ingredientes : los dados de piña, langostinos, aguacate, tomate, maíz, huevo y la salsa rosa. Decora con huevo duro y unas aceitunas.

 

Si realizas esta refrescante y saludable receta con piña y aguacate comparte con nosotros con el hashtag #SiesMarielitaesBueno