Hoy, vamos a comentar un tema con mucha polémica debido a la cantidad de información que existe sobre ello. ¿Alguna vez te has preguntado cuánta cantidad de potasio tienen los alimentos que consumes, especialmente el aguacate o el plátano?

A continuación, te facilitamos un breve resumen en respuesta a la pregunta.

El potasio es un micronutriente presente en nuestro organismo, el cuál es necesario para la actividad física diaria puesto que, por el sudor corporal perdemos parte de este.

Además, es esencial restituirlo para evitar calambres musculares. Como hemos mencionado anteriormente, para reponer este micronutriente tenemos que hacerlo a base del consumo de alimentos, como por ejemplo, el aguacate o el plátano macho.

Cuando una persona oye hablar de potasio parcialmente piensa en los plátanos, pero estos sólo poseen unos 400 mg de potasio por cada 100 gramos, por lo que la cantidad es menor que la del aguacate y por ello, no es suficiente la ingesta de este alimento una vez al día.

Por el contrario, el aguacate posee alrededor de unos 500-600mg de potasio por cada 100 gramos, además nos ofrece ácidos grasos saludables como la vitamina E, que favorece la recuperación muscular tras la actividad física.

El aguacate posee una mayor concentración de potasio por las abundantes ventajas que estos conllevan.

La OMS recomienda un consumo diario de 3,5 gramos de potasio y por tanto, el plátano no consigue alcanzar cierto nivel ya que, haría falta un consumo mayor, mínimo una pieza al día y máximo 5 raciones.

En cambio, el aguacate al doblar la cantidad de dicho micronutriente por gramo en nuestro organismo, se necesita un consumo menor para alcanzar el nivel diario recomendado.

Como habéis visto, el gran debate sobre qué alimento tiene más potasio, gana sin duda nuestro querido aguacate. Si queréis saber más información de este tipo, no dudéis en hablar con nosotros por redes sociales. #SiEsMarielitaEsBueno