Hoy desde Marielita os traemos una receta de lo más refrescante, helado de aguacate y coco, ¿a quién no le apetece un helado con el calor que hace?

La receta de este helado es súper sencilla y tiene como protagonista un ingrediente que te sorprenderá: aguacate, su sabor neutro y su textura cremosa lo hacen ideal para preparar un sabroso y saludable helado. Además de estar delicioso, este helado es vegano, sin gluten y sin lactosa.

Como postre, para merendar o entre horas… ¿ Se convertirá el helado de aguacate en el sabor favorito del verano?

INGREDIENTES

  • 2 aguacates Marielita
  • 1 yogurt vegetal de coco
  • ½ taza de bebida vegetal de coco
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de miel u otro endulzante
  • Esencia de vainilla
  • Opcional para decorar( ralladura de coco, almendras troceadas..)

PREPARACIÓN

  1. Cortar los aguacates por la mitad y retirar el hueso.
  2. Saca la pulpa con una cuchara y mezcla en un bol con el jugo de un limón, así evitarás que el aguacate se oxide.
  3. En el vaso de la batidora, mezcla todos los ingredientes a máxima potencia hasta que queden bien integrados. Añade más o menos bebida vegetal según la textura deseada.
  4. Introduce la mezcla en un molde y lleva al congelador durante mínimo 3 horas.
  5. ¡Ya tienes tu helado de aguacate listo para consumir! Añade coco rallado, virutas de cacao o trocitos de almendras para decorar.

Si te animas a probar este refrescante y saludable helado de aguacate comparte con nosotros con el hashtag #SiesMarielitaesBueno.