Hoy desde Marielita os traemos una receta de lo más refrescante, ¿a quién no le apetece un helado con el calor que hace?

La receta de este helado es súper sencilla y tiene como protagonista un ingrediente que te sorprenderá: aguacate, su sabor neutro y su textura cremosa lo hacen ideal para preparar un sabroso y saludable helado. Además de estar delicioso, este helado es vegano, sin gluten y sin lactosa.

Como postre, para merendar o entre horas… ¿ Se convertirá el helado de aguacate en el sabor favorito del verano?

INGREDIENTES

  • 2 aguacates Marielita
  • 1 yogurt vegetal de coco
  • ½ taza de bebida vegetal de coco
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de miel u otro endulzante
  • Esencia de vainilla
  • Opcional para decorar( ralladura de coco, almendras troceadas..)

PREPARACIÓN

  1. Cortar los aguacates por la mitad y retirar el hueso.
  2. Saca la pulpa con una cuchara y mezcla en un bol con el jugo de un limón, así evitarás que el aguacate se oxide.
  3. En el vaso de la batidora, mezcla todos los ingredientes a máxima potencia hasta que queden bien integrados. Añade más o menos bebida vegetal según la textura deseada.
  4. Introduce la mezcla en un molde y lleva al congelador durante mínimo 3 horas.
  5. ¡Ya tienes tu helado de aguacate listo para consumir! Añade coco rallado, virutas de cacao o trocitos de almendras para decorar.

 Si te animas a probar este refrescante y saludable helado de aguacate comparte con nosotros con el hashtag #SiesMarielitaesBueno.