Hummus de aguacate
Hoy desde Marielita, os traemos una receta que sin duda, es el perfecto acompañante para cualquier entrante: hummus de aguacate. ¡Anímate a dippear!
Esta receta es la perfecta mezcla entre culturas gastronómicas, las cuales tienen muchísimas cosas que ofrecer. Por una parte, el hummus como normalmente lo conocemos, suele ser típicamente de garbanzo, y es mundialmente conocido. Pero hoy, vamos a enseñaros cómo se puede realizar esta maravillosa receta con aguacate, creando un puré conocido como guacamole y, además, agregándole un toque picante, lo que lo hace más atractivo.
Sin duda, es ideal para ponerlo en una mesa de picoteo junto a un poco de pan o galletas saladas.
Ingredientes
- 200gr de garbanzos cocidos en conserva
- 1 Aguacate Marielita
- 45ml de AOVE
- 1 diente de ajo
- meido limón
- 3gr de chile molido
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
- En primer lugar, tendremos que triturar los garbanzos cocidos con el diente de ajo y una cucharada del aceite (preferiblemente en un robot de cocina).
- Cuando hayamos conseguido una consistencia de puré fino, lo condimentaremos con las especias que escojamos y un poco de pimienta.
- Pelaremos el aguacate, le quitaremos el hueso y lo cortaremos en pequeños trozos.
- Agregamos el aguacate en la mezcla que hemos conseguido anteriormente y echaremos otra cucharada de aceite. Posteriormente, trituraremos de nuevo durante aproximadamente 1 minuto.
- Una vez mezclado todo, añadiremos el zumo del medio limón, el chile y lo ajustaremos con la cantidad de sal que consideremos necesaria.
- Trituraremos una vez más para que todo quede bien integrado y le echaremos por encima el aceite que nos queda.
- En el caso de que lo queramos un poco más picante, simplemente tendremos que espolvorear por encima un poco más del chile y ¡listo!
Esperamos que esta receta os haya parecido interesante y que la probéis, ya que es una manera distinta de enfocar la conocida receta del hummus. Los amantes del aguacate, seguro que lo probarán.
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