Estamos en plena temporada del mango, una de las frutas tropicales más consumidas en el mundo. El mango es una exótica y aromática fruta llena de vitaminas y beneficios para la salud. Además, su dulce sabor lo hacen ideal para incorporarlo en postres, tartas, smoothies…
La receta de hoy es un delicioso y saludable postre: mousse de mango y coco. Podrás consumir este mousse sin remordimientos ya que es libre de azúcar, además es sin gluten y sin lactosa.
Por supuesto, para realizar esta receta necesitarás mangos Marielita, los mejores mangos del mercado y siempre en su punto óptimo de maduración.
INGREDIENTES
- 1 lata de leche de coco
- 1 mango Marielita
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 claras de huevo
- 2 hojas de gelatina neutra
- 1 taza de coco rallado para decorar
PREPARACIÓN
- Pon la gelatina en un bol con agua tibia durante 10 minutos.
- Pela el mango, trocéalo e introdúcelo en la jarra de la batidora o robot de cocina y tritura.
- En una olla a fuego medio vierte la leche de coco y la vainilla. Incorpora el puré de mango y remueve todo bien. Apaga la olla y añade la gelatina.
- En un bol bate las claras de huevo al punto de nieve.
- Añade al bol el puré de mango y coco muy despacio, con movimientos suaves y envolventes.
- Refrigera durante un par de horas antes de consumir. Puedes decorar con coco rallado.
Te animamos a que pruebes este cremoso mousse de mango y coco, será el postre estrella de este verano. Comparte con nosotros con el hashtag #SiesMarielitaesBueno