Estamos en plena temporada del mango, una de las frutas tropicales más consumidas en el mundo. El mango es una exótica y aromática fruta llena de vitaminas y beneficios para la salud. Además, su dulce sabor lo hacen ideal para incorporarlo en postres, tartas, smoothies…

La receta de hoy es un delicioso y saludable postre: mousse de mango y coco. Podrás consumir este mousse sin remordimientos ya que es libre de azúcar, además es sin gluten y sin lactosa.

Por supuesto, para realizar esta receta necesitarás mangos Marielita, los mejores mangos del mercado y siempre en su punto óptimo de maduración.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leche de coco
  • 1 mango Marielita
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 claras de huevo
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 1 taza de coco rallado para decorar

PREPARACIÓN

  1. Pon la gelatina en un bol con agua tibia durante 10 minutos.
  2. Pela el mango, trocéalo e introdúcelo en la jarra de la batidora o robot de cocina y tritura.
  3. En una olla a fuego medio vierte la leche de coco y la vainilla. Incorpora el puré de mango y remueve todo bien. Apaga la olla y añade la gelatina.
  4. En un bol bate las claras de huevo al punto de nieve.
  5. Añade al bol el puré de mango y coco muy despacio, con movimientos suaves y envolventes.
  6. Refrigera durante un par de horas antes de consumir. Puedes decorar con coco rallado.

Te animamos a que pruebes este cremoso mousse de mango y coco, será el postre estrella de este verano. Comparte con nosotros con el hashtag #SiesMarielitaesBueno