Okra con arroz y setas
Hoy desde Marielita, os explicamos cómo realizar una receta para todos aquellos que son fans de los vegetales y que les encanta: okra con arroz y vegetales. Se trata de un arroz meloso, con el que conseguiremos una textura vegetal que aporta la propia okra.
La okra, el vegetal que tanto nos gusta, deriva de una planta que es familia del cacao, de origen africano, y por lo cual, se consume mucho en zonas cálidas.
Sin duda, de esta receta, la okra es el ingrediente que le da el gran sabor y lo especial al plato, ya que es un vegetal que nos aporta pocas calorías, pero a la vez es bajo en calorías, tiene bastante fibra, mucílago, minerales y vitaminas entre las que podremos destacar: A,C, K, B6 y B9.
Ahora, os dejamos toda la receta a continuación:
Ingredientes
- 200gr de arroz redondo
- 100gr de okra
- 50gr de setas secas (boletus, trompetas…)
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite
- Agua para el arroz
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En primer lugar, tendremos que lavar bien y dejar en remojo las setas, durante al menos, un par de horas
- Lavaremos las okras y procederemos a dejar aproximadamente 4 de ellas enteras y el resto, las cortaremos en rodajas para posteriormente ponerlas a freír
- Cogeremos una sartén, pondremos el aceite y cuando esté caliente, echaremos las setas que hemos dejado reposar durante horas y la okra cortada en trozos pequeños. Lo salpimentaremos y lo freiremos durante un rato.
- Cuando veamos que lo que tenemos en la sartén, ya se ha frito, procederemos a verter el arroz y lo rehogaremos
- Ahora añadiremos el agua: en función de la cantidad de arroz que hayamos echado, tendrá que ser la parte proporcional de agua. Cocinaremos todo durante unos 30 minutos aproximadamente, mientras removemos de vez en cuando. Yo os recomiendo que lo probéis, y que en función del sabor que vaya cogiendo, agregues un poco más de sal y pimienta, si se considera necesario.
¡Y ya tenemos el plato hecho! Espero que esta receta os haya gustado y que os haya parecido interesante, ya que aun no se ven demasiadas recetas con okra y sin duda, es un alimento maravilloso para nuestro organismo.
Si queréis saber más, podéis consultar nuestras redes sociales o nuestro blog.