Okra con salsa de ajo y chili
Hoy desde Marielita, os traemos otra increíble receta con nuestro vegetal favorito: la okra. Como sabemos que aún no conocéis bien este alimento, os vamos a enseñar como hacer okra con salsa de ajo y chili.
Hay multitud de maneras de cocinar este alimento: con curry, asada al horno, estofada, etc.
En la receta de hoy, tendremos a neustra protagonista aderezada con salsa de chili y ajo, la cual, es una receta china, rápida y fácil que se puede preparar en casa sin ningún tipo de complicación. La gracia de este plato es que la salsa, no se quedará líquida al 100%, sino que se juntará con la sustancia de la okra y esto provocará que sea algo más espesa y lo hará muy especial.
A continuación, os dejamos los ingredientes y la preparación del plato.
Ingredientes
- 250gr de okra
- 8 dientes de ajo
- 2 chiles ojo de pájaro
- 1 chile rojo grande
- 2 cucharadas de aceite caliente
- 1 cucharada de condimento Maggi
- 1 cucharada de salsa de soja ligera
- 1/2 cucharada de vinagre negro
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de salsa de ostras
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de cebollín picado
Preparación
- En primer lugar, tendremos que preparar la okra y para ello, con agua corriente la lavaremos bien y la colocaremos en un recipiente
- Agregaremos al recipiente un par de cucharadas de sal y lo dejaremos reposar durante aproximadamente 10 minutos. A continuación, frota cada una de las okras para poder eliminar así la pelusa que recubre a este vegetal. Una vez hecho esto, las retiraremos ya secas.
- Una vez hayamos limpiado la okra, pondremos agua a hervir en una olla con un poco de sal y la meteremos para que así esta se cocine durante unos minutos. Cuando veas que ya está cocida, podrás retirarla.
- Una vez que la okra esté cocida, procederemos a cortarla por la mitad a lo largo, quitando las puntas y las cabezas.
- Para crear la salsa, picaremos el ajo en trozos grandes y cortaremos los chiles en aros finos.
- Retiraremos las semillas de uno de los chiles rojos grandes y lo cortaremos en tiras alargadas.
- Calentaremos aceite a fuego medio en una sartén pequeña y, cuando esté caliente, agregaremos el ajo y lo saltearemos durante un par de minutos, cuando veamos que está dorado.
- Agregaremos los chilis y los dejaremos cocinar hasta que veamos que su sabor característico crudo se evapore.
- Apagaremos el fuego y dejaremos todo reposar y añadiremos el cebollín.
- Cuando veamos que está todo bien integrado, procederemos a encender de nuevo el fuego medio para terminar de remover todo, sin dejar que el agua hierva.
- Para terminar, colocaremos la okra en un plato y serviremos la salsa por encima.
Y esta es la receta de hoy, seguro que no lo habíais escuchado antes. Si queréis ver recetas así de originales, no dudéis en consultar nuestra sección de recetas y nuestras redes sociales.
Okra con salsa de ajo y chili