Receta crema fría de pepino y aguacate
Hoy en Marielita os traemos una receta perfecta para estos días primaverales: una crema fría de pepino y aguacate. Se trata de un plato muy fácil de hacer, incluso se puede cocinar con un robot de cocina. No obstante, hoy os traeremos la receta sin necesidad del robot, para que podáis hacerla todos.
Ingredientes
- 200 g de aguacate de Marielita pelado y troceado
- 200 g de pepino pelado y troceado
- 150 ml de agua muy fría
- 150 g de cubitos de hielo
- 1 diente de ajo
- 20 g de zumo de limón
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Preparación
- Colocamos el vaso del procesador de alimentos el agua aguacate, el pepino, el agua, los cubitos de hielo, el diente de ajo pelado, el aceite de oliva, la sal y pimienta junto el zumo de limón.
- Después de haberlo procesado y que quede con una textura cremosa y apetitosa, lo servimos inmediatamente para que no se nos caliente. Si lo deseamos, podemos decorar el plato con perejil picado y sésamo tostado.
- En el caso de que no podamos servirlo en seguida, podemos guardarlo en la nevera para que continúe frío hasta su consumición.
Esperamos que os haya gustado este plato tan fresco y fácil de preparar. Si lo realizáis, nos gustaría que lo compartieseis por redes sociales, mediante los hashtags #SiEsMarielitaEsBueno y #CocinaConMarielita para poder ver vuestras recetas y menciones. Si queréis ver más recetas, tenéis a vuestra disposición nuestro blog.
¡Buen provecho!