Receta de carne de res con okra

La okra o el quimbobó es una de las verduras estrellas de nuestro catálogo, poco a poco se ha ido haciendo hueco en el mercado y en las estanterías de nuestras cocinas, y no hay nada mejor que hablar sobre una receta para celebrarlo: carne de res con okra.

Sobre el plato del que hoy hablaremos requiere un poco más de tiempo, por lo que es perfecto para hacerlo en un fin de semana en el que podamos disfrutar la cocina, tardaremos alrededor de hora y media, ya que se trata de un estofado de res. Y junto a la okra, la hace una receta perfectamente equilibrada.

Ingredientes

  • 500 gramos de ternera
  • 100 gramos de okra
  • Ajo
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Primero debemos cortar la carne en trozos medianos, luego, corta la cebolla en aros y pica el ajo.
  2. Calienta un poco de aceite en una cacerola, dora las cebollas junto al ajo.
  3. Agrega sal y pimienta y espera que se dore.
  4. Añade la carne y después agrega agua hasta cubrir la carne. Cocina durante 1 hora.
  5. Mientras, corta la okra en tiras finas y resérvalas.
  6. Cuando la carne esté cocida, añade un poco más de agua, sal y pimienta.
  7. Por último, añade la okra y cocina durante 30 minutos.

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