Sabemos que las comidas navideñas son las épocas del año en la que más eventos seguidos hay y por ello, se realiza una gran ingesta de comida y eso no implica que haya que comer platos o productos que no sean beneficiosos para nuestro organismo.

Hoy os traemos un entrante sencillo que es perfecto para cualquier tipo de evento con invitados. El cóctel de aguacate y gambas es un entrante que nunca falla y que seguro que acertarás.

Los ingredientes que vamos a exponer a continuación son para 4 personas. También en función de la creatividad que le eches al plato puedes sustituir unos ingredientes por otros.

Ingredientes

  • 125gr de lechugas variadas
  • 24 gambas
  • 1 aguacate
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de naranja
  • sal
  • cebollino

Preparación

  1. En primer lugar, tendremos que pelar el aguacate y cortarlo por la mitad, retiraremos l hueso y cortaremos en rodajas de más o menos medio centímetro (también puedes cortarlo a dados, como prefieras).
  2. Si los langostinos están crudos, los pondremos a cocer al vapor o con muy poca agua y un poco de sal. En el caso de que se decida hacerlas al vapor, el líquido que queda, se puede usar posteriormente para darle un sabor más intenso al plato.
  3. Montaje del plato: los recipientes son individuales y para ello podremos usar copas o vasitos. Para el buen montaje del entrante, pondremos en el fondo del vaso, la lechuga, encima el aguacate y por encima podremos echar el zumo de naranja (que se puede sustituir por el de la fruta que más os guste), las gambas, la sal y el cebollino.

Ya estaría preparado el entrante que da tanto juego. Como veis, es muy sencillo. La elaboración de este plato no ocupa tiempo y sin duda es un acierto.

Esperamos que os haya gustado esta receta de entrante navideño y si queréis alguna otra receta navideña o para eventos específicos que sean saludables, no dudéis en escribirnos por redes sociales. 

Si queréis ver más recetas o información de Marielita, tenéis el blog pinchando aquí.

¡Feliz Navidad y próspero año nuevo!

Receta de cóctel de aguacate y gambas