Receta para cocinar Sancocho Colombiano
Prueba este sancocho colombiano, una receta de deliciosa sopa con extraordinario sabor y gran tradición en Colombia. Esta sopa popular colombiana está hecha con carne, pollo, cerdo y costilla. Si quieres probar una sazón diferente, no puedes perderte este sancocho colombiano.
Información de la receta
Tiempo de preparación: 1h 10min
Tipo: Almuerzo o cena
Dificultad: baja-media
Raciones: 6
Ingredientes del Sancocho
- 1 taza de cebolla picada
- 1 pimientón rojo finamente picado
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de comino molido
- Un cuarto de cucharadita de achiote
- 3 mazorcas de maíz cortado en 3 piezas
- 12 tazas de agua o más si es necesario
- 8 piezas de pollo
- 1 libra de carne de cerdo o costillas de cerdo
- 1 libra de carne de res cortada en trozos
- 2 plátanos verdes pelados y cortados transversalmente en pedazos de 2 pulgadas
- 4 papas blancas medianas peladas y cortadas por la mitad
- 1 libra de yuca en trozos grandes
- Un cuarto de taza de cilantro fresco picado
- Un cuarto de cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal
Elaboración
- Pon a calentar agua con una pizca de sal, añade la carne de ternera y la de pollo y media pastilla de caldo de gallina.
- Corta y agrega la cebolla, la zanahoria, la cebolla, la papa y la mazorca. Deja que cocine entre 5 y 10 minutos. Después añade la yuca y el plátano.
- Para elaborar el guiso derrite mantequilla o margarina en una cazuela y añade el tomate cortado y la cebolla. Añade la otra mitad de la pastilla de caldo de gallina previamente desecha y calentada en una taza de agua. Remueve hasta que la mezcla comience a espesar.
- Sirve en un plato para sopa todos los ingredientes y añade el cilantro y el guiso en el momento de servir. Puedes acompañar este delicioso plato con arepas, aguacate y arroz blanco.
¿Qué te ha parecido? Sencillo, ¿verdad?
¡¡Esperamos que os haya gustado!!
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