Receta para cocinar Sancocho Colombiano

Prueba este sancocho colombiano, una receta de deliciosa sopa con extraordinario sabor y gran tradición en Colombia. Esta sopa popular colombiana está hecha con carne, pollo, cerdo y costilla. Si quieres probar una sazón diferente, no puedes perderte este sancocho colombiano.

Información de la receta

Tiempo de preparación: 1h 10min

Tipo: Almuerzo o cena

Dificultad: baja-media

Raciones: 6

Ingredientes del Sancocho

  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 pimientón rojo finamente picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Un cuarto de cucharadita de achiote
  • 3 mazorcas de maíz cortado en 3 piezas
  • 12 tazas de agua o más si es necesario
  • 8 piezas de pollo
  • 1 libra de carne de cerdo o costillas de cerdo
  • 1 libra de carne de res cortada en trozos
  • 2 plátanos verdes pelados y cortados transversalmente en pedazos de 2 pulgadas
  • 4 papas blancas medianas peladas y cortadas por la mitad
  • 1 libra de yuca en trozos grandes
  • Un cuarto de taza de cilantro fresco picado
  • Un cuarto de cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración

  1. Pon a calentar agua con una pizca de sal, añade la carne de ternera y la de pollo y media pastilla de caldo de gallina.
  2. Corta y agrega la cebolla, la zanahoria, la cebolla, la papa y la mazorca. Deja que cocine entre 5 y 10 minutos. Después añade la yuca y el plátano.
  3. Para elaborar el guiso derrite mantequilla o margarina en una cazuela y añade el tomate cortado y la cebolla. Añade la otra mitad de la pastilla de caldo de gallina previamente desecha y calentada en una taza de agua. Remueve hasta que la mezcla comience a espesar.
  4. Sirve en un plato para sopa todos los ingredientes y añade el cilantro y el guiso en el momento de servir. Puedes acompañar este delicioso plato con arepas, aguacate y arroz blanco.

¿Qué te ha parecido? Sencillo, ¿verdad?

¡¡Esperamos que os haya gustado!!

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Sancocho Colombiano