Receta mousse de chocolate y aguacate

Hoy desde Marielita, venimos a endulzaros un poco con esta gran receta mousse de chocolate y aguacate.

Como siempre estamos pensando en nuestros aguacateros que son grandes  fans de este gran alimento, queremos enseñaros este postre, que la maravillosa textura del aguacate da un toque cremoso al que no podréis resistiros y os va a encantar.

Esta receta no es sólo una gran experiencia para tu paladar sino que también es altamente nutritivo y está lleno de antioxidantes.

El sabor a chocolate se consigue por el cacao puro el polvo que es una gran fuente de antioxidantes y algunos minerales tales como: el magnesio, el hierro y el cromo.

Para conseguir la dulzura de la combinación del chocolate puro y el aguacate, pondremos un plátano que esté maduro, pero en el caso de que no lo esté lo suficiente podremos agregar un poco de miel cruda que también contiene minerales, enzimas y compuestos antibacterianos que pueden ser muy beneficiosos para el organismo del ser humano.

Partiendo de la base de que este super postre se hace en 10 minutos, vamos con la receta.

Ingredientes de la receta

  • 2 aguacates Marielita
  • 1 plátano maduro
  • 4 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1/4 de vaso de leche hasta conseguir la consistencia que se desee. La leche puede ser la que queráis.
  • 1/2 cuchara de extracto de vainilla o de lo que prefiráis, eso ya va a gusto del que se lo come.
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de sal
  • Este ingrediente es opcional: miel, como hemos comentado antes, si el plátano que vas a usar no le da la suficiente dulzura a tu postre, podrás recurrir a usar un poco de miel cruda.

Preparación

  • Para empezar, vamos cortar y trocear tanto el aguacate como el plátano.
  • Viene el paso más complicado: juntar todo en un recipiente y con una batidora o si lo tienes, un robot de cocina que se encargue él solito de batir todo hasta conseguir una masa cremosa. (He dicho que era lo más difícil para darle un poco de intensidad, pero en verdad es una gran tontería).
  • Meteremos la mezcla en distintos vasitos o recipientes y los dejaremos en la nevera durante al menos una hora para que se enfríe.
  • El último paso es la decoración para que no nos quede una presentación sosa. Nosotros recomendamos un poquito de nata montada, trocitos de cacao, frutos secos o algo por el estilo para que quede mejor presentado además de darle algún toque más de sabor.

Esperamos que os haya gustado este postre que es tan fácil de realizar y que si lo realizáis lo compartáis con nosotros por redes sociales. Usamos los hashtags #SiEsMarielitaEsBueno y #CocinaConMarielita para poder ver vuestras recetas y vuestras menciones.