Receta okra al curry con tomate

Hoy os traemos una receta cuando menos, original: okra al curry con tomate. Este plato es originario indio y sin duda, es de las cosas más sorprendentes pero a la vez sencillas que podrás ofrecer a tus invitados.

Tan sólo necesitarás unos cuantos ingredientes y 20 minutos de elaboración para conquistar el paladar de todos los comensales con esta maravillosa receta.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 300gr de okra Marielita
  • 1/2 cucharada de semillas de mostaza y de comino
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo, o 1 en el caso de que prefieras que su sabor no sea tan intenso
  • 1 chili verde largo (puedes escoger uno que sea picante para darle más intensidad)
  • 1/2 cucharada de jenjibre rallado
  • 4 tomates
  • un puñadito de cilantro
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de garam masala
  • 1/2 cucharada de mango en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. En primer lugar, tendremos que poner a calentar una gran sartén a fuego medio para posteriormente añadir un chorro de aceite y la okra.
  2. Empezaremos a freir removiendo con frecuencia hasta que veamos que en cuestión de unos 10 minutos esta se ponga dorada por todos lados y haya dejado de expulsas su sustancia viscosa tan característica. Una vez hayamos conseguido esto, podremos retirarlo en un plato aparte.
  3. Procederemos a mezclar las semillas de mostaza y comino con un poco más de aceite en la sartén para que pasados unos segundos, cuando empiece a reaccionar, es decir, cuando veamos que empieza a oscurecerse podamos añadir la cebolla y pocharlo.
  4. Cuando veamos que la cebolla está consiguiendo la textura deseada, añadiremos el ajo, jengibre y chili y lo pocharemos.
  5. Una vez habiendo hecho esto, procederemos a añadir los tomates, el cilantro, la cúrcuma y la cayena, tapándolo y dejándolo cocinar aproximadamente 4 minutos a fuego medio para que las especias se cocinen bien y el tomate se disuelva.
  6. Sacaremos todo lo que hemos cocinado y lo juntaremos con la okra, garam masala y el mango en polvo (es opcional), con un poco de sal.
  7. En el caso de que se desee, se puede servir también con un poco de arroz y ya tendríais vuestra maravillosa receta de okra al curry con tomate.

Pues esta es la maravillosa receta de okra al curry con tomate os hemos explicado hoy. Sin duda es un acierto y muy sencilla de realizar, como habréis podido comprobar. Esperamos que os haya gustado.

¿Alguna vez habíais oído hablar de este plato? Contadnos todo por redes sociales.

Si queréis ver más recetas, no dudéis en visitar nuestro blog.

 

Receta okra al curry con tomate