Receta tarta de mango sin horno

Hoy en Marielita os traemos una deliciosa tarta de mango sin horno.

Este plato es uno de los postres más sencillos de hacer y también, de los más deliciosos que existen. Como ya sabéis, el mango es una fruta tropical de un sabor muy similar al melocotón, que brinda una gran versatilidad en la cocina.

La base de esta receta es la tarta de queso a la que la daremos un giro de tuerca con este complemento tan especial.

Ingredientes

Para la base de la tarta:

  • 100 g de galletas
  • 50 g de mantequilla

Para la crema de queso y mango

  • 200 g de puré de un mango de Marielita
  • 200 g de queso en crema a temperatura ambiente
  • 10 g de gelatina neutra
  • 50 g de yogur griego o normal
  • 120 ml de nata líquida para montar
  • 2 cucharadas de leche
  • El zumo de medio limón

Para la gelatina de mango

  • 150 g de puré de un mango de Marielita
  • 1 mango de Marielita cortado en láminas
  • 10 g de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 hojas de gelatina neutra

Preparación

  1. Empezamos a preparar la base de la tarta. Ponemos las galletas en el vaso de la batidora, las trituramos y luego le añadimos mantequilla para crear una pasta homogénea.
  2. Colocamos dicha pasta en un molde desmoldable para que nos sea más fácil tener nuestra tarta bien hecha, y la dejamos lista en la nevera.
  3. Ponemos las hojas de gelatina en agua para hidratarlas. En un bol colocamos el queso crema y el azúcar, lo batimos hasta tener una salsa compacta.
  4. Le añadimos la nata y la leche mientras continuamos batiendo hasta tener una base ideal para cualquier tarta de queso en la que no necesitemos horno.
  5. Colocamos esta mezcla en el fuego y le añadimos la gelatina escurrida para que la mezcla coja consistencia. Diluimos la gelatina y vamos removiendo hasta tenerlo todo bien mezclado.
  6. Lo retiramos del fuego el contenido y lo incorporamos al puré del mango y le añadimos el yogur. De esta forma ya tendríamos listo el relleno de la tarta.
  7. Añadimos el relleno en el molde y dejamos que se enfríe.
  8. Mientras continuamos con la cobertura, mezclamos el puré con un poco de azúcar y gelatina. Colocamos la cobertura sobre la tarta. Si queremos podemos añadir a la mezcla trozos de mango naturales, si no lo dejamos como está.
  9. Esperamos a que cuaje y servimos este postre en frío.

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¡Nos vemos pronto!