Receta para cocinar Sopa de Tamarindo

El Tamarindo, un fruto de la planta originaria de Madagascar y muy utilizada en zonas tropicales de Asia y América del Sur. Es un ingrediente muy utilizado en la cocina oriental y un elemento básico para la creación de salsas, sopas y platos con arroz. Se utiliza para combatir el estreñimiento y proteger el sistema digestivo, así que es ideal para tomar en cualquier época del año.

Información de la receta

Tiempo de preparación: 1h

Tipo: Almuerzo o cena

Dificultad: Baja
Raciones: 4 personas

Ingredientes de la sopa

  • 1 Calabacín
  • Tomates
  • 1 gr de ajo
  • 4 muslos de pollo
  • Cebolleta
  • Concentrado de Tamarindo
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Menta fresca
  • 100 gr de Piña natural

Elaboración

  1. Primero se corta el calabacín a trocitos, los tomates en 4 trozos, se pican el ajo y la cebolleta. También cortamos el pollo a octavos y la piña a dados pequeños.
  2. Seguidamente se calienta un wok con 3 cucharaditas de aceite y se añaden los ajos y el pollo. El pollo se ha de ir volteando para que se impregne por todos los costados. Luego se añade el azúcar, la sal, el concentrado de tamarindo, las verduras, la piña y el caldo. Hay que tener en cuenta que el caldo ha de cubrir completamente el pollo.
  3. Hay que dejar cocer la mezcla unos 25 minutos y en el momento de servir se añaden las hojas de menta.

¿Qué te ha parecido? Sencillo, ¿verdad?

¡¡Esperamos que os haya gustado!!

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Sopa de Tamarindo