Timbales de aguacate y salmón
Hoy os explicamos cómo hacer timbales de aguacate y salmón, veréis que es una receta muy sencilla de realizar y de un sabor increíble, aunque sabiendo que lleva aguacate, es algo obvio.
Esta receta pertenece a la dieta mediterránea y se puede utilizar como entrantes o primeros.
Ingredientes para 4 personas
- 4 aguacates Marielita
- 2 limas Marielita
- 150gr de galletas saladas
- 75gr de mantequilla
- 190gr de queso blanco para untar
- 65ml de nata para montar
- 150gr aproximadamente de salmón ahumado en lonchas finas
- Sal y pimienta
- Pimienta rosa en grano (opcional)
- Vinagreta de encurtidos (opcional también, esto es para acompañar)
Una vez dados los ingredientes procedemos a contaros cómo realizaremos los timbales
Preparación
- Para empezar, vamos a triturar bien las galletas y mezclarlas con mantequilla derretida, creando una masa que será la base de nuestro increíble plato.
- Dentro de un molde circular introduciremos la mezcla que hemos realizado ejerciendo presión con una cuchara y que de esta manera quede todo repartido. Una vez hecho, procederemos a meterlo en la nevera.
- Llega la parte aguacatera. Cogeremos nuestros aguacates Marielita, los cortaremos por la mitad y quitaremos el hueso. Nos interesa toda la pulpa por lo que puedes ayudarte de una cuchara. Lo trocearemos y a la batidora de cabeza.
- Ahora vamos con las limas Marielita. Vamos a pelarlas (dejando un poco de la piel para la decoración final) y exprimiremos todo su jugo, el cual vamos a utilizar ahora mismo, ya que en la batidora donde hemos puesto nuestro aguacate, vamos a incorporar el zumo de la lima y el queso crema.
- Vamos a salpimentarlo y lo trituramos todo. Pondremos la nata muy fría y seguiremos batiendo hasta que consigamos prácticamente un batido.
- Sacamos los moldes que hemos metido antes en la nevera y procederemos a verter la crema sobre la galleta. Una vez vertido, vuelve a la nevera un ratito más para que coja la forma.
- Ahora la parte de decoración: vamos a coger lonchas finas y pequeñas de salmón y las enrollaremos poniéndolo encima de nuestro plato. Ahora espolvoreamos la pimienta rosa machacada (los que se hayan animado a ponerla) y decoraremos con los trozos de lima que hemos separado anteriormente.
¡Ya está! Como habréis podido comprobar, es una receta muy sencilla de realizar y que está genial para cualquier comida ya que sirve tanto e entrante como de primero.
Si la hacéis no dudéis en compartirla con nosotros por redes #CocinaConMarielita #SiesMarielitaEsBueno