Hoy en Marielita os proponemos una receta de pizza saludable, comer sano y rico es posible y no tienes porque renunciar a los platos que más te gustan. El ingrediente estrella de esta pizza es la yuca, una alternativa a la masa de pizza tradicional que gustará a toda la familia.

La yuca es un tubérculo muy similar a la patata y a la batata desde un punto de vista nutricional. Es un sustituto ideal de los cereales, muy saciante y fácil de digerir. Además, esta pizza con base de yuca es perfecta para personas celíacas ya que es libre de gluten.

INGREDIENTES

  • 1 yuca
  • 1 cucharadita de sal
  • AOVE
  • Toppings al gusto : salsa de tomate, queso, atún…

PREPARACIÓN

  1. Pela, lava y corta la yuca.
  2. Cocer la yuca en agua hirviendo durante unos 10 minutos. Pincha con un tenedor para comprobar que esta cocida. Escurre muy bien.
  3. Quitar la hebra central y triturar la yuca en un robot de cocina con un poco de sal y un chorrito de AOVE. Tritura hasta que quede una masa compacta y sin grumos.
  4. Deja que la masa se enfríe unas 3 horas en la nevera.
  5. En una bandeja de horno coloca la masa entre dos papeles de cocina y extiende con un rodillo hasta dar la forma que quieras.
  6. Pincha los bordes con un tenedor t hornea 15-20 minutos a 200 grados.
  7. Ahora es el momento de añadir los toppings que más te gusten y volver a hornear para que se cocinen.

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