Como sabemos que os encantan las recetas que publicamos en Marielita, hoy venimos con un entrante que es delicioso y vamos a explicaros paso a paso cómo hacerlo todo de forma casera.

Las tortitas de aguacate y salmón son… sencillamente espectaculares, tienen un sabor, un colorido y una frescura estupenda para compartir con amigos y familiares.

Veréis lo sencillo que es prepararlo, sólo hay que hacer la masa de las tortitas, el acompañamiento, se pasa por la plancha y está todo listo.

Os dejamos la preparación a continuación.

Ingredientes para las tortitas:

  • 350gr de maíz dulce
  • 2 huevos
  • 75ml de leche
  • 1 cebolleta picada de forma fina
  • 100gr de harina de espelta
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Si eres un valiente, una cucharada de tu salsa picante favorita
  • Para los amantes del picante: guindilla roja, sin semillas y finamente picada al gusto
  • Cilantro picado
  • Sal y pimienta

Ingredientes del acompañamiento:

  • 300gr de tomates cherry en cuartos
  • ½ cebolla morada finamente picada
  • 1 puñadito de cilantro picado
  • Otra guindilla roja sin semillas picada finamente al gusto
  • 1 lima Marielita
  • 2 aguacates Marielita
  • Sal en escamas, pimienta
  • 200gr de salmón ahumado
  • 100ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación de las tortitas:

  • Para realizar las tortitas, colocaremos la mitad del maíz dulce en un procesador de alimentos junto a los huevos, la harina, el bicarbonato de socio, la leche y si te has animado a meter un poco de tabasco, también añádelo.
  • Mezclaremos todo hasta que se obtenga una masa y lo dejaremos reposar en la nevera mientras se prepara el acompañamiento.

Preparación del acompañamiento:

  • Primero vamos a picar la cebolla, los tomates, la guindilla y el cilantro para juntarlo todo en un bol y sazonaremos con zumo de limón, sal y la pimienta.
  • Vamos con los aguacates, nuestra parte favorita: cortaremos en dados los aguacates, pero dejaremos medio para la decoración final y lo bañaremos en un poco de zumo de luma y bastante sal marina en escamas.
  • A continuación, añadiremos el aguacate al bol y con un chorrito de aove, lo mezclamos y lo dejamos reposar.

¡Vamos a cocinar las tortitas!

  • La mezcla que hemos dejado reposar en la nevera, la sacaremos mientras que dejamos una sartén a fuego medio que vaya calentándose.
  • Le echaremos un chorrito de aceite para que no se pegue nada y verteremos una cucharada de la masa, extendiéndola por toda la sartén y pondremos el fuego lento.
  • Tendremos que cocinarlas por ambas caras para que esté perfecto.

Ahora vamos a montarlo todo:

  • Coloca entre tortita y tortita una buena cantidad de salsa con lonchas de salmón ahumado.
  • Para arriba del todo, decóralo con los trozos de aguacate que hemos reservado antes y para dar el súper toque, coloca una loncha de salmón en forma de flor.

Esperamos que os guste esta maravillosa receta que está increíblemente deliciosa. Es uno de nuestros entrantes favoritos. Si la probáis, no dudéis en compartirlo con nosotros por redes sociales. #SiEsMarielitaEsBueno #CocinaConMarielita